La barraca = La barraca - Villa Smythe, Hugo (coordinación general y presentación); Martínez Micher, Jorge D. (coordinación del volumen); Alvarez G., Albino (texto); Mino Gracia, Fernando (texto); Fiesco Trejo, Roberto (texto); Huijara, Leticia (presentación); Gavaldón, Roberto (realización); Blasco Ibáñez, Libertad (guión); Masip, Paulino (guión); Herrera, Víctor (fotógrafo); Maritza (vestuario); Savage, Carlos (montaje); et al. ((Bitácoras de Restauración de la Filmoteca ;)
La presente es una edición dual en libro y DVD, resultado del proyecto de conservación y restauración del cine silente mexicano de parte de la Filmoteca UNAM en colaboración con la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas (AMACC), en donde se describe de forma puntual el proceso de rescate y restauración de la película.