Desde otros caribes : fronteras, poéticas e identidades - Shrimpton Masson, Margaret (Universidad del Magdalena : Asociación Colombiana de Estudios del Caribe : CONACYT)
Se plantea la necesidad de incorporar la consideración cultural en un proyecto de desarrollo económico y de construcción de ciudadanía moderna y extendida en Latinoamérica y el Caribe.