Prospectiva de la política internacional : medio ambiente y derechos humanos - Hernández-Vela Salgado, Edmundo (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas : Ediciones del Lirio)
Contiene: Desarrollo ¿para quién?; Naciones que se hunden: Kiribati frente a la crisis climática y la pérdida de derechos humanos; Capitalismo fósil y mito de las energías renovables: el caso costarricense; Los objetivos de Rusia y China en la nueva geopolítica del ártico y sus reacomodos estratégicos, 2010-2020: contrarrestando la hegemonía estadounidense; El impacto de la pandemia de COVID-19 en la lucha contra la trata de personas y la delincuencia organizada transnacional; Ventriloquía digital: el despojo de la identidad a través del robo de patrones biométricos y la brechas de seguridad en las fintech en México; De la violencia estructural al derecho a la ciudad y los objetivos de desarrollo sostenible: el caso de Escalando vidas, tejiendo destinos.