Industria 4.0 en México : elementos diagnósticos y puesta en práctica en sectores y empresas - Martínez Martínez, Adriana (UNAM : Plaza y Valdés)
Contiene: 1) Economía digital, trabajo y empleo: un modelo para armar; 2) Los retos de las Pymes en el contexto de la Industria 4.0: una revisión teórica; 3) La formación educativa en México, ¿habilita para el perfil laboral de la Industria 4.0?; 4) Industria 4.0 y participación de organismos intermedios en el sector automotriz en México; 5) Reflexiones sobre la industria automotriz, las tecnologías exponenciales y sus desafíos; 6) Retos de la implementación de Industria 4.0: el caso de GKN Driveline; 7) Balances y perspectivas del sector aeroespacial en Querétaro ¿abanderando la Industria 4.0?; 8) Estrategias para la diversificación: importancia de las capacidades tecnológicas y la vinculación; 9) Discusión, conclusiones y recomendaciones.