Introduction to Materials Science for Engineers - Shackelford, James F. (Pearson)
Contiene: 1) Materiales para ingeniería. Parte I Fundamentos: 2) El enlace atómico; 3) Estructura cristalina: perfección; 4) Defectos cristalinos y estructura no cristalina: imperfección; 5) Difusión; 6) Propiedades mecánicas; 7) Propiedades térmicas; 8) Análisis y prevención de fallos; 9) Diagramas de fases: evolución del equilibrio microestructural; 10) Cinética: tratamiento térmico. Parte II Materiales y sus aplicaciones: 11) Materiales estructurales: metales, cerámicos y vidrios; 12) Materiales estructurales: polímeros y materiales compuestos; 13) Materiales electrónicos; 14) Materiales ópticos y magnéticos; 15) Materiales en el diseño de ingeniería; Apéndices.