Physical Models for Quantum Wires, Nanotubes, and Nanoribbons - Leburton, Jean-Pierre (Jenny Stanford)
Contiene: I. Hilos cuánticos semiconductores: 1) Efectos del tamaño en la dispersión de fonones ópticos polares de gas de electrones unidimensional y bidimensional en semiconductores sintéticos; 2) Tasas de dispersión de polarones autoconsistentes en estructuras cuasi unidimensionales; 3) Relación de dispersión de plasmón de un gas de electrones cuasi unidimensionales; 4) Efectos de tamaño en estructuras de cables cuánticos de múltiples subbandas; 5) Dispersión de impurezas con detección semiclásica en sistemas multibanda cuasi unidimensionales; 6) Dispersión resonante de fonones ópticos entre subbandas en estructuras cuasi unidimensionales; 7) Inversión de población entre subbandas en estructuras de cables cuánticos; 8) Efectos resonantes entre subbandas del transporte disipativo en cables cuánticos; 9) Resonancias de fonones ópticos entre subbandas en cables cuánticos confinados electrostáticamente; 10) Simulación transitoria de emisión de electrones a partir de estructuras de hilos cuánticos; 11) captura de portadores en hilos cuánticos cilíndricos; 12) Interacción electrón-fonón y oscilaciones de velocidad en estructuras de cables cuánticos; 13) Análisis transitorio y en estado estacionario del transporte de electrones en estructuras de caja cuántica acopladas de forma unidimensional; 14) Movilidad limitada de fonones acústicos en hilos cuánticos periódicamente modulados; 15) Conductancia de salto antiresonante y magnetorresistencia negativa en superredes de caja cuántica; 16) Ampliación del nivel oscilatorio en el magnetotransporte de superred; 17) Desglose de la aproximación lineal a la ecuación de transporte de Boltzmann en semiconductores cuasi unidimensionales; 18) Transporte limitado de fonones ópticos y enfriamiento anómalo de la portadora en estructuras de hilos cuánticos;