Cinécdoque - Reséndiz, Luis (Debolsillo)
Ensayos en los que se valora al cine de blockbuster, o cine comercial (en particular el estadounidense), como meritorio de una crítica rigurosa y ajena a los sesgos o juicios irracionales. Entre los ensayos contenidos, se analiza el cine de Steven Spielberg, Star Wars, Volver al futuro, y se retoma la discusión que propició las declaraciones del cineasta mexicano Alejandro G. Iñárritu de que el cine de superhéroes cometía “genocidio cultural”.