Una modernidad hecha a mano : diseño artesanal en México, 1952-2022 - Mallet, Ana Elena (curaduría y texto); Alvarez Romero, Ekaterina (coordinación editorial); López García, Vanessa (edición); Talavera Autrique, Arturo (presentación) ((Folio MUAC ;)
Folio MUAC es una colección de publicaciones de extensión breve, relativas a exposiciones presentadas en el Museo Universitario Arte Contemporáneo de la UNAM. La presente obra es catálogo de la exposición “Una modernidad hecha a mano: diseño artesanal en México, 1952-2022”, presentada en el MUAC entre el 14 de mayo y el 11 de noviembre del 2022. La exposición muestra una genealogía de artistas y escuelas regionales que, a través del diseño de muebles y objetos de la vida cotidiana, buscaron integrar un sentido manual y artesanal a la vivencia de la modernidad urbana.