América globalizada : reinterpretaciones de las relaciones de género, desafíos y alternativa - Avila García, Virginia (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras : Eón)
Contiene: Las transformaciones en las relaciones de género en la sociedades latinoamericanas; La universidad masculina: la Real Universidad de México en al la época colonial; El muro de los recuerdos: el artivismo en contra de los feminicidios; El correlato de la narración: mujeres y luchas sociales; Cuando la frontera se encarna: mujeres migrantes en la frontera sur de México; Antrapología del abandono: globalización, desechos y mercancías; Mujeres rurales e indígenas en México frente a la globalización económica; En busca del buen vivir entre mujeres y hombres bolivianos; Luchas y resistencias en clave femenina: las mujeres en los cortes de ruta en Jujuy, Argentina; Las preferencias de la mujer mexicana: de lo nacional a lo extranjero; El derecho a la salud en una población que ejerce violencia contra sí misma: el caso de la población masculina; La medición del tiempo: oportunidades y desafíos para la visibilización de los trabajos domésticos y de cuidados.