La policía : su función desde la criminología, derecho procesal penal y la criminalística - González Rodríguez, Patricia Lucila (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales ; UNAM)
Contiene: 1) Técnica de policía predictiva: análisis delictivo y mapeo del delito; 2) La criminología en la gestión policial: legitimidad y confianza en la policía; 3) La verdad y la adquisición de la prueba en el ejercicio de la función policial en México; 4) La transición del conocimiento entre actores de la seguridad: ciudadanía, policía y academia; 5) La perspectiva de género en la formación inicial de la policía; 6) Avancemos el futuro: tecnología y policía; 7) La investigación criminal desde la función función policial: aspectos fundamentales a partir de la legislación mexicana y las directrices forenses; 8) Un ensayo sobre las razones de Estado como elemento explicativo del deterioro del modelo policial federal en México durante la última década.