Nuevos acercamientos a los estudios latinoamericanos : cultura y poder - Poblete, Juan (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales ; UNAM)
Se reflexiona aquí sobre los diversos cambios en los supuestos epistemológicos y metodológicos de los estudios latinoamericanos, desde fines de los años ochenta hasta las primeras dos décadas del siglo XX, y su impacto en la enseñanza e investigación sociológicas, a partir de análisis sobre la memoria, la transnacionalidad, la cultura popular, el feminismo, el afecto, los estudios indígenas, la política cultural, el género y la sexualidad, entre otros temas.