Las familias en las sociedades contemporáneas - Val Blanco, José Manuel del (UNAM, Programa Universitario de Estudios de la Diversidad Cultural y la Interculturalidad)
Contiene: Introducción; Nuevas modalidades de emparejamiento, nuevos itinerarios conyugales; Transformaciones de las familias mexicanas en el siglo XXI; Dinámica familiar contemporánea; La familia en la urbe: dinámica del cambio generacional; Protección constitucional de la familia en Latinoamérica; La familia contemporánea en México y su repercusión; Reflexiones acerca de familias, paternidad y maternidad, mandatos y transformaciones; Cambios persistentes en las actitudes paternas hacia los hijos y su crianza en México; Paternidad adolescente y transición a la adultez, análisis en el contexto de marginación urbana; Familia y reproducción humana asistida; Impacto de los movimientos migratorios en las familias mexicanas; Micro agresiones y familias mixtas mexicanas en California, EU; Género y desarrollo sustentable: análisis para un diseño de política de hogares y familias en configuración de pobreza; Cocinar alimentos y comer en familia, vínculo de cohesión y comunicación entre generaciones; Las familias en México-Tenochtitlan, siglos XVII-XVIII; Hacia un modelo laico e incluyente de familias; Familia y religión; Familia y matrimonio en la Iglesia mormona en México.