Políticas criminales y neurociencias - Sánchez Sandoval, Augusto (UNAM, Facultad de Estudios Superiores Acatlán)
Contiene: 1) La Iniciativa Mérida: origen y consecuencias; 2) El delito de tráfico de personas en México a la luz de los derechos humanos; 3) Las compañías de seguridad privada en los tiempos del Estado neoliberal mexicano; 4) La militarización de la seguridad pública en México; 5) El uso de la fuerza: la responsabilidad histórica, política y legal de la Guardia Nacional; 6) Teoría de los sistemas como política social; 7) Políticas criminales y las neurociencias en el derecho penal; 8) Las neurociencias y la nueva teoría del no-delito.