Topología y geometría diferencial con aplicaciones a la física - Nahmad-Achar, Eduardo ((Programa Universitario del Libro de Texto ; Licenciatura))
Contiene: 1) Sinopsis de la relatividad general; 2) Curvas y superficies; 3) Elementos de topología; 4) Variedades diferenciales; 5) Vectores tangentes y espacios tangentes; 6) Algebra tensorial; 7) Campos tensoriales y conmutadores; 8) Formas diferenciales y cálculo exterior; 9) Mapeos de variedades; 10) Integración de variedades; 11) Curvas integrales y derivadas de Lie; 12) Conexiones lineales; 13) Geodésicas; 14) Torsión y curvatura; 15) Métrica pseudo-riemanniana; 16) Espacio-tiempo newtoniano y termodinámica; 17) Relatividad especial, electrodinámica y el grupo de Poincaré; 18) Relatividad general; 19) Radiación gravitacional.