Obra imprescindible [de Susan Sontag] - Sontag, Susan ((Literatura Random House))
Los ensayos que se incluyen en la obra son los siguientes: I. Sensibilidades: Contra la interpretación, Sobre el estilo, Notas sobre lo “camp”, Una cultura y la nueva sensibilidad, El Tercer Mundo de las mujeres, De El amante del volcán. II. Reflexiones: Simone Weil, Bajo el signo de Saturno, “Pensar contra sí mismo”, reflexiones sobre Cioran, La mente como pasión, El proyecto de la sabiduría, La conciencia de las palabras. III. El cuerpo: De La enfermedad y sus metáforas, De El sida y sus metáforas, La imaginación pornográfica, Así vivimos ahora. IV. El cine: Una nota sobre novelas y películas, La imaginación del desastre, Estilo espiritual en las películas de Robert Bresson, Godard, Persona de Bergman, El Hitler de Syberberg, Fascinante fascismo, De la novela al cine Berlin Alexanderplatz de Fassbinder, Proyecto para un viaje a China, De La conciencia uncida a la carne. IV. La fotografía: De Sobre la fotografía, Algunos Mapplethorpe, Una fotografía no es una opinión… ¿o sí?, De Ante el dolor de los demás. V. La literatura: El artista como sufridor ejemplar, Por amor a Dostoievski, Joseph Brodsky, La prosa de una poeta, Peregrinación, De Renacida: Mann. VI. La traducción: El mundo como la India. VII. Francia: Nathalie Sarraute y la novela, Una aproximación a Artaud, Edad de hombre de Michel Leiris, La escritura en sí misma, sobre Roland Barthes. VIII. Americanismos: Cuestión de énfasis, Sobre Paul Goodman, De En América, De Diarios inéditos sobre El amante del volcán y En América. IX. Bosnia, 11S e Irak: Esperando a Godot en Sarajevo, Allí y aquí, Unas semana más tardes, Ante la tortura de los demás, La literatura es libertad.