On Wars - Mann, Michael (Yale University)
Estudio sobre la guerra desarrollado por el sociólogo británico Michale Mann (1942), en el que aborda, desde un análisis ideológico e histórico, sus causas y consecuencias de su elección, así como los escenarios a futuro. Dicho análisis cubre las guerras que se han desencadenado en diversas partes del mundo, desde la antigua Roma hasta el presente siglo XXI.