Acusáis a la mujer sin razón : feminismo desde la cárcel : un paso para desarmar la violencia estructural de género - Ancira, Daniela (autor) ((Ideas Aguilar))
Estudio sobre las mujeres en prisión en México, en el que se denuncia las injusticias y las desventajes que viven. A través de diversos testimonios, se menciona cómo las mujeres son sentenciadas con más severidad que los hombres, cómo la mayoría están presas porque sus parejas las introdujeron a grupos delictivos o para poder sacar adelante a sus hijos, o cómo carecen de programas de atención médica o simplemente son abandonadas por sus familiares y parejas tras ser recluidas.