El derecho laboral de la pandemia - Benítez Pinedo, Jorge Mario ((Serie de Investigaciones en Derecho Laboral ;)
Cuatro artículos de investigación en que se aborda el impacto de la pandemia generada por la covid-19 desde el ámbito del derecho laboral. Se estudia: 1) sobre la responsabilidad del empleador hacia los trabajadores contagiados, en casos en que la enfermedad no tiene origen profesional; 2) sobre la aplicación de la vacuna para prevenir el covid como derecho fundamental de los trabajadores; 3) sobre la mejora de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo a propósito de la pandemia, en especial de sectores que fueron considerados “esenciales”; 4) y sobre las medidas del gobierno mexicano, en términos de protección de puestos de trabajo, para hacer frente a la pandemia.