La tiranía del sentido común : la reconversión posneoliberal de México - Emmelhainz, Irmgard (Debate)
Actualización de un estudio que la autora formuló a mediados de los 2010s, acerca de la hegemonía del sistema neoliberal en México, que se ha caracterizado por una economía plutócrata y extractivista. Se reflexiona sobre cómo el capitalismo neoliberal es, sobre todo, una sensibilidad que rige la vida social y pública y que se ha promovido como “sentido común”. Se ahonda cómo el neoliberalismo ha avanzado a la par de los movimientos sociales y feministas, así como la libertad de expresión. En esta nueva versión se contrasta las ideas que plantea originalmente la autora con los acontecimientos que se han suscitado durante el sexenio del presidente Andrés Manuel López Obrador, figura político que en su discurso y a través de sus programas estatales y de austeridad económica se ha asumido como anti-neoliberal.