Historia de un crimen pasional : el caso Zawadzky - Rodríguez, Pablo (Universidad del Rosario)
Este libro relata el juicio penal al que fue sometido el periodista y político Jorge Zawadzky, por el homicidio cometido en contra del médico Arturo Mejía Marulanda el 22 de agosto de 1933 en Cali, Colombia; también analiza y explica las razones de fondo de este hecho, en las cuales destaca el contexto de los crímenes pasionales y la cultura del agravio al honor masculino.