Visión y diferencia : feminismo, feminidad e historia del arte - Pollock, Griselda ((No Ficción Fiordo ;)
Esta obra reúne una colección de ensayos que se publican por primera vez en español, los cuales aparecieron originalemte en 1988 en inglés y han sido considerados como reflexiones pioneras en el análisis de obras artísticas y su relación con la perspectiva feminista; en ellos, la autora aborda cuestiones relacionadas con temas novedosos, por mencionar algunos, desarrolla y expone las razones por las cuales el cuerpo femenino desnudo fue el campo de batalla del modernismo, o, el lugar que ocupan las mujeres en la triangulación del vínculo existente entre la clase social, la práctica artística y el arte moderno.