Introducción a la historia del derecho mexicano - Margadant, Guillermo Floris (UNAM, Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Compendio del desarrollo del derecho en nuestro país. El autor revisa en materia de impartición de justicia las acciones jurídicas desde las culturas precolombinas hasta la práctica moderna del derecho canónico en México en el siglo XX, su evolución a lo largo de la historia también incluye el análisis de los aspectos sociales y culturales de cada época.