[Columnas de opinión de Jesús Gómez Freogoso] : [del 6 de enero de 1996 al 9 de agosto de 1997] - Gómez Fregoso, Jesús (edición de autor)
Compilación de artículos periodísticos que el jesuita e historiador Jesús Gómez Fregoso (1933-2022) escribió entre 1996 y 1997, y que el autor personalmente reunió. La mayoría de las columnas de opinión que aparecen en este documento fueron publicadas en el periódico tapatío Siglo 21, aunque también incluye escritos formulados en La Gaceta de la Universidad de Guadalajara y El Informador. En sus artículos, escribió principalmente acerca de la historia de México, aludiendo a los acontecimientos políticos del tiempo de su publicación y a sus encuentros personales con figuras de la sociedad jalisciense. El presente volumen incluye artículos publicados entre el 6 de enero de 1996 y el 9 de octubre de 1997.