Jesuitas : anuario de la Compañía de Jesús 2000 - Vera, José M. de (edición e introducción) ((Anuario de la Compañía de Jesús ;, 2000)
Este anuario, en lugar de la tradicional reconstrucción del año que cierra (1999 en este caso), hace un recorrido y una valoración histórica de la acción desarrollada por la Compañía de Jesús a lo largo del siglo XX. Está aquí la obra apostólica y misionera, pero también la educativa y científica, el trabajo con refugiados, la evolución en la formación de los propios jesuitas, los principales santos y mártires de la Compañía, entre otros.