La hermenéutica - Ferraris, Maurizio (Taurus)
Estudio sobre la evolución histórica de la hermenéutica, término que en la filosofía griega nombraba el arte o la técnica de la interpretación y que en el pensamiento moderno abarca varios tipos de teoría general de la interpretación. El turinés Maurizio Ferraris, autor de la obra, analiza los problemas teóricos que ha abordado la hermenéutica, según las corrientes filosóficas del momento, y establece un vínculo estrecho de las formas de este proceso de interpretación con la visión del mundo que los humanos han construido en cada período histórico.