El estudiante - Michelet, Jules ((Colección Mínima Siglo XXI ;)
Serie de doce conferencias que daría el historiador francés Jules Michelet (1798-1874) para el Collège de France entre 1847 y 1848, pero del que sólo pudo pronunciar tres de ellas ante los acontecimientos políticos en la Francia de esos años. En sus conferencias, Michelet aboga por la misión revolucionaria de la juventud y por una contraeducación en que los jóvenes hagan una crítica de la cultura. Las ideas de Michelet se consideran precursoras a los movimientos estudiantiles de 1968.