Breve historia del Colegio de la Compañía de Jesús de Ciudad Real de Chiapas : 1681-1767 - Santiago Cruz, Francisco (Tradición)
Durante el siglo XVII se fundó en Ciudad Real de Chiapas el colegio de los jesuitas, fundación que ocurre cuando la Compañía de Jesús establece sus principales escuelas tanto en Europa como en el Nuevo Mundo. En esta pequeña obra se narran los hechos principales de la fundación de este Colegio en el estado de Chiapas.