El defensor del ciudadano : Ombudsman - Aguilar Cuevas, Magdalena (UNAM, Facultad de Derecho : Comisión Nacional de Derechos Humanos)
En este trabajo, la autora expone una visión general e histórica de la forma en que diversos países, tanto de Europa como de América, han creado la institución del Ombudsman; hace hincapié en el proceso concreto de México, al tiempo que da cuenta de los instrumentos jurídicos creados para la protección de los ciudadanos respecto de los actos irregulares e ilegales de la administración pública.