Understanding Complex Urban Systems : Multidisciplinary Approaches to Modeling - Walloth, Christian ((Understanding Complex Systems. Springer Complexity))
Contiene: Introducción: hacia una comprensión transdisciplinaria de los sistemas urbanos complejos; Modelado y simulación multimétodos que respaldan las decisiones de planificación urbana; Incertidumbre en los sistemas urbanos: cómo optimizar la toma de decisiones mediante programación estocástica; Comprender los efectos de la complejidad en las ciudades durante los desastres; Hacia un análisis económico evolutivo de los bienes raíces urbanos sostenibles; Complejidades organizadas y desorganizadas e implicaciones socioeconómicas; Un enfoque de cibernética organizacional para la planificación universitaria en un contexto urbano; Surgimiento de sistemas urbanos complejos; La complejidad urbana desde una perspectiva de estudios literarios y culturales.