Theory of Semiconductor Lasers : From Basis of Quantum Electronics to Analyses of the Mode Competition Phenomena and Noise - Yamada, Minoru ((Springer Series in Optical Sciences ;)
Contiene: 1) Descripción general de los principios operativos de los láseres; 2) El fotón; 3) Oscilación láser; 4) Guías de ondas; 5) Matriz de densidad de un material semiconductor; 6) Coeficiente de ganancia y ecuación de tasa; 7) Características operativas típicas; 8) Ganancia no lineal; 9) Concurso de moda; 10) Ruido; 11) Estructura de pozo cuántico; 12) Láseres selectivos de modo y retroalimentación distribuida; 13) Láseres emisores de superficie.