The Turkmen Lake Altyn Asyr and Water Resources in Turkmenistan - Zonn, Igor S. ((The Handbook of Environmental Chemistry ;)
Contiene: Introducción; Turkmenistán: paisaje, características geográficas, biodiversidad y ecosistemas; El desierto de Karakum; Cambio climático en Turkmenistán; Recursos hídricos de Turkmenistán; El Mar Caspio y la Bahía Kara-Bogaz-Gol; Canal Karakum: río artificial en un desierto; Lago Sarykamysh: recolector de agua de drenaje; Aguas subterráneas y salinización de suelos en Turkmenistán; Previsión del equilibrio agua-sal en el lago turcomano Altyn Asyr; El lago turcomano Altyn Asyr; Modelo de elevación digital tridimensional de la depresión de Karashor y el lago Altyn Asyr; Vigilancia por satélite del mar Caspio, la bahía Kara-Bogaz-Gol, los lagos Sarykamysh y Altyn Asyr y el río Amu Darya; Estado actual de la ictiofauna en los embalses de Turkmenistán; Aves de humedal de la Red Hidrográfica de Altyn Asyr; Cooperación internacional de Turkmenistán en el sector del agua.