La cruz : periódico exclusivamente religioso (La Cruz, 1856)
Compilación de los veinte números -del 20 de marzo al 31 dejulio de 1856- que componen el segundo volumen de La cruz, que según reza en el título del documento, es un periódico exclusivamente religioso, establecido ex profeso para difundir las doctrinas ortodoxas, y hacer apología frente a las doctrinas contrarias dominantes. Los aquí reunidos, con un perfil más de revista que de periódico, se componen de varias secciones que incluyen temas diversos pero todos tratados desde la mirada de la religión católica mexicana del siglo XIX. Se pone de manifiesto la postura de la Iglesia católica frente a una serie de realidades mexicanas y universales de aquel momento, además de hacer énfasis en la difusión de aspectos de teología doctrinal.