El Espectador de México : tomo III, núm. 1-16 (Tipografía de Rafael y Vila, 1851)
Se compilan aquí 16 número de El Espectador de México, publicados entre el 16 de agosto y el 29 de noviembre de 1851. Se trataba de una publicación quincenal con un perfil más de revista que de periódico, con textos de tipo informativo, como por ejemplo los ganadores en las exposiciones de la Academia Nacional de San Carlos; pero también ensayos sobre temática diversa y textos propiamente literarios.