The Euroschool on Exotic Beams : Vol. IV - Scheidenberger, Christoph ((Lecture Notes in Physics ;)
Contiene: 1) Agrupación en núcleos ligeros, del establo a lo exótico; 2) Un enfoque peatonal de la teoría de las reacciones de transferencia: aplicación a núcleos exóticos débilmente unidos y libres; 3) ¿Qué podemos aprender de la transferencia y cuál es la mejor manera de hacerlo?; 4) Teorías de campo efectivas de núcleos débilmente unidos; 5) Reacciones directas en energías relativistas: una nueva visión de la estructura de partícula única de núcleos exóticos; 6) Radios de carga nuclear de elementos ligeros y desarrollos recientes en espectroscopia láser colineal; 7) El formalismo funcional de la densidad de la energía nuclear.