Synthesis and Modifications of Porphyrinoids - Paolesse, Roberto ((Topics in Heterocyclic Chemistry ;)
Contiene: La reacción de McMurry en la química de los porfirinoides; Meso-tetraarilporfirinas que contienen grupos nitro o amino: estrategias sintéticas y perfiles de reactividad; Funcionalización de corroles; Vías de degradación de los porfirinoides; Rutas sintéticas hacia las porfirinas asimétricas; Avances recientes en el autoensamblaje de porfirina quiral.