Políticas públicas : perspectivas para el análisis y el diseño - Arámbula Quiñones, Héctor R. ((Biblioteca Básica de Administración Pública ;)
Las políticas públicas son el resultado de un proceso de análisis, diseño, implementación, evaluación y toma de decisiones desarrollados por los gobiernos para alcanzar un mejor bienestar social o un eficiente cuidado de los bienes comunes o para responder a un problema público de manera preventiva o correctiva. La presente obra desarrolla en tres bloques temáticos un análisis de los modelos de las políticas públicas, los enfoques en su diseño y formulación.