Antología : Instituciones teológicas, de Francisco Javier Alegre ; Ejercitaciones arquitectónicas y Dos antiguos monumentos de arquitectura mexicana, de Pedro Márquez - Alegre, Francisco Javier (UNAM ; Universidad Autónoma del Estado de México)
Se reúnen tres obras escritas por dos jesuitas, Francisco Javier Alegre y Pedro Márquez, que tras la expulsión de la orden religiosa de España y de sus colonias, se exiliaron en Italia y crearon, el primero en latín y el segundo en italiano, un cuerpo de trabajos que son ahora considerados de lo más trascendente del humanismo mexicano.