Las tres comadres - López Jiménez, Juan ((Testigos y Testimonios ;, 1968)
Entre historia, devoción y poesía el historiador y cronista Juan López Jiménez hace homenaje a las tres advocaciones marianas más notorias en la devoción popular en el Estado de Jalisco: la Virgen del Rosario de Talpa, la Virgen de San Juan de los Lagos y la Virgen de Zapopan. Se trata de tres imágenes veneradas en tierras jaliscienses desde la época de la primera evangelización, ocurrida en el siglo XVI, elaboradas las tres de pasta de caña de maíz por los indígenas tarascos y traídas a tierras de Jalisco. Este volumen es meditación, historia, poesía y oración para honrar a la Virgen en sus tres advocaciones, conocidas en la piedad popular como las Tres Comadres.