Notanda de Juan López al Libro segundo de la Crónica Miscelánea en que se trata de la Conquista espiritual y temporal de la Santa Provincia de Jalisco en el nuevo reino de la Galicia y Nueva Vizcaya y descubrimiento del Nuevo México, compuesto por Antonio Tello - Tello, Antonio, Fray ((Testigos y Testimonios ;)
Crónica del franciscano gallego Antonio Tello (1567-1653), considerada una de las fuentes documentales centrales de la historia colonial del Occidente de México e integrada por seis libros. Se conservan cinco de ellos, mientras que desafortunadamente se desconoce el paradero del primero.