La expulsión de los jesuitas de Filipinas - Lorenzo García, Santiago (Universidad de Alicante)
Análisis sobre el proceso de extrañamiento y las disputas y dificultades que dejó en la vida política, económica, religiosa y cultural de la provincia española de las Filipinas tras la expulsión de los miembros de la Compañía de Jesús de los dominios españoles en 1767.