Saint Ignatius Loyola : The Pilgrim Years - Brodrick, James (Burns and Oates)
Escrito con un lenguaje ágil y literario, se presenta la vida de San Ignacio de Loyola durante sus años de peregrinación, travesía que concluye con la llegada del jesuita a la ciudad de Roma, en 1538. Originalmente el autor tenía la intención de escribir la biografía de Ignacio de Loyola por partes, pero sólo pudo concluir esta primera. De la segunda parte, que trataba los años de la fundación de la orden, sólo escribió fragmentos y no llegó a publicarse.