Apología de Juan Ginés de Sepúlveda contra Fray Bartolomé de las Casas y de Fray Bartolomé de las Casas contra Juan Ginés de Sepúlveda - Sepúlveda, Juan Ginés de (Editora Nacional)
Documentos relativos la polémica sostenida sobre la condición y el reconocimiento de los derechos de los indígenas americanos, que representa un antecedente de los derechos humamos y la doctrina defensora de los mismos.