Obras completas de S. Ignacio de Loyola : Autobiografía, Diario espiritual - Ignacio de Loyola, Santo ((Biblioteca de Autores Cristianos ; Ascética y Mística])
Primer volumen de esta edición de los escritos de San Ignacio de Loyola (1491-1556), fundador de la Compañía de Jesús, compuesto por tres trabajos: 1) La Autobiografía, dictada al jesuita portugués Luis Gonçalves da Cámara (ca. 1519-1575) en 1553 y 1555; 2) Constitución canónica de la Compañía, llamada también Forma de la Compañía y oblación (1541) y 3) El fragmento de su Diario espiritual correspondiente al período de febrero de 1544 a febrero de 1545. El jesuita español Victoriano Larrañaga, quien había publicado poco antes La espiritualidad de San Ignacio de Loyola: estudio comparativo con la de Santa Teresa de Jesús (1944), recibió el encargo de editar las obras completas del fundador de la Compañía en la colección Biblioteca de Autores Cristianos y planificó su publicación en tres volúmenes: 1) Autobiografía y Diario espiritual, 2) Ejercicios y Constituciones y 3) Epistolario e Instrucciones varias. Al parecer, fue editada únicamente esta entrega inicial (1947) y cinco años después apareció, dentro de la Biblioteca de Autores Cristianos, la compilación de las Obras completas de San Ignacio de Loyola en un solo volumen.