Corpus of Maya Hieroglyphic Inscriptions : Volume I : Introduction to the Corpus - Graham, Ian (Harvard University, Peabody Museum of Archaeology and Ethnology)
El presente volumen es una introducción general y presentación de la obra, que se plantea ir completando de manera paulatina, documentando cada uno de los sitios donde se ha encontrado la escritura maya, en Honduras Británica -hoy Belice-, Guatemala y México. Se trata de una obra proyectada para realizarse a larga data; a casi medio siglo de su inicio se continúa integrando. Se trata de una obra realizada e impulsada por el Museo Peabody de Arqueología y Etnología, de la Universidad de Harvard.