Live 8 : Africa Calling = Live 8 at Eden : Africa Callilng - Geldof, Bob
Live 8 es una serie de 10 conciertos que se presentaron al mismo tiempo el día 2 de julio de 1985 en los 8 países que conformaban el G8 más Sudáfrica. El propósito de los conciertos era sensibilizar a los gobiernos de estos países para actuar ante la situación de pobreza en el continente africano. Originalmente serían 9 conciertos, pero ante la presión de que los invitados musicales eran en su mayoría artistas anglosajones, los organizadores tuvieron la iniciativa de organizar un nuevo evento con únicamente artistas africanos, que se llevó a cabo en el recinto Eden, en Cornwall, Inglaterra, y al que se denominó "Africa Calling". El concierto estuvo conducido por Peter Gabriel y se transmitió en vivo por televisión por la BBC.