Apodos, la reconstrucción de identidades : estética del cuerpo, deseo, poder y psicología popular - Vergara Figueroa, César Abilio ((Biblioteca del INAH))
El autor de esta obra sostiene que los apodos desempeñan un papel importante en la construcción de la identidad subjetiva de quien lo lleva y que operan, también, como ordenadores de la interrelación social. En ese contexto estudia, a través de los apodos, la cultura de dos pueblos: Tepoztlán en México y Huanta en Perú.