Ciudadanos del mundo : hacia una teoría de la ciudadanía - Cortina, Adela (Alianza)
Ensayo filosófico cuya autora busca rastrear en qué medida un concepto como el de ciudadanía puede representar un cierto punto de unión entre la razón sentiente de cualquier persona y los valores, normas y leyes que la sociedad tiene por humanizadoras, así como su sintonía con dos de los más profundos sentimientos racionales: la pertenencia a una comunidad y el de justicia en esa misma comunidad.