Vaticano, S.A. : veinte años de secretos financieros y políticos de la Iglesia contenidos en dos maletas de cuarenta kilos - Nuzzi, Gianluigi (Martínez Roca)
Investigación sobre las finanzas de la Ciudad del Vaticano, basada fundamentalmente en un archivo secreto legado por el sacerdote italiano Renato Dardozzi (1922-2003), consejero de la Secretaría de Estado de la Santa Sede. El periodista Gianluigi Nuzzi reconstruye primero la gestión de las finanzas vaticanas y denuncia posteriormente una serie de operaciones audaces, ejecutadas por autoridades eclesiásticas, dirigidas a la fundación de un nuevo gran partido de centro –después de la caída de la Democracia Cristiana- y el lavado de dinero de la mafia.