Carta encíclica El Esplendor de la verdad : del Sumo Pontífice Juan Pablo II a todos los obispos de la Iglesia católica sobre algunas cuestiones fundamentales de la enseñanza moral de la Iglesia ((Documentos Pontificios Librería Parroquial de Clavería ;)
Veritatis splendor es una encíclica promulgada el 6 de agosto de 1993 por el papa Juan Pablo II con la finalidad de reflexionar sobre el conjunto de la enseñanza moral de la Iglesia y aportar elementos para que el hombre discierna, se comporte y conduzca con dignidad; está fundamentada en la ley natural, la Sagrada Escritura, la tradición y el magisterio de la Iglesia.