El retorno de los jesuitas : relación de los sucesos ocurridos en la misión peruana de 1871 a 1875 escrita por el padre Francisco Javier Hernáez de la Compañía de Jesús - Hernáez, Francisco Javier ((Colección Jesuítica))
Estudio que trata sobre los acontecimientos relevantes de la misión de los jesuitas en Perú, desde su retorno en 1871 (después de estar ausente por cerca de 100 años debido a su expulsión de los territorios de España) hasta 1875. Dicha misión fue encabezada por el padre Francisco Javier Hernáez, superior del grupo, acompañado de sus compañeros Jorge Sendoa, Mateo López, Gabino Astrain, Antonio Garcés, Saturnino Villalba y Patricio Salazar.